Архив книг

Одолень трава Елена Ланецкая

Елена Ланецкая. Одолень-трава - afield.org.ua Название: Одолень трава Елена Ланецкая
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.7 mb
Скачано: 666 раз

Елена Ланецкая. Одолень-трава - afield.org.ua
Ксюн переехала на дачу и была поручена заботам бабушки Елены. ...... знает, что кувшинка — это «одолень-трава», которая одолевает все злые чары ...

Одолень трава Елена Ланецкая

И расплакалась, крестя удалявшиеся фигурки, которые то и дело оборачивались и махали ей издали. Он уже почти не узнает меня и может заживо похоронить себя в книгохранилище подземелья. Почти всю жизнь елена петровна проработала в одном из исследовательских институтов академии наук, изучая искусство средневековья, и только недавно вышла на пенсию.

В этом блистающем мире все дышало, светилось, звенело, взлетало, торжествуя и радуясь таинству жизни! Праздничная, как фейерверк, лесная стихия была пронизана пением, не слышным простому слуху. Там, среди голубой безмятежной ясности полдня внезапно вспыхнула небывалым блеском зеленая звезда. И снова наискосок от кукоя поползла по полу его тень, и ведьма прямо на эту тень грянула с высоко поднятых рук тяжеленный камень, который все это время прятала под столом.

А если не помнишь часа, то хотя бы  утром или вечером. Друзья проникли в ее комнату через окно, напугав до икоты кукоя, который смирно сидел под столом и дожидался хозяйку. И когда сквозь дождливый туман ксюн увидела особняк с орхидеями, она ни секунды не сомневалась, что именно это место искал скучун, и он, конечно же, здесь! Спустя три минуты ксюн уже склонялась над своим пушистым другом, который, лежа на прохладном полу, улыбался во сне.

А невидимое и таящее угрозу нечто, опустившееся было над чайным столом, уже обволакивало незримо поникший сад и вырастало над калиткой, явно преследуя идущих к лесу. Елена, которая кивала головой, внимая рассказчику, и одновременно растирала внучку спиртом. Оно было совсем не страшное, а близкое и родное, и скучуна охватил особенный, светлый покой.

Дорогая моя, бедная, что же это с тобою сделали? Ты не бойся  мрак не сладит с тобою. К месту происшествия со всех ног бежал постовой, послышалось врача скорее, вызывайте скорую! А молодой человек, удовлетворенно кивнув, мгновенно вырулил перед замершим потоком машин в крайний левый ряд, прибавил скорость и сгинул. Визг тормозов, крики и звон бьющегося стекла огласили всю улицу.

И не бойся теперешней своей слабости  она ненадолго. Настоящих имен смертоносной троицы не ведал никто на земле. Он же, встревоженный и разозленный, надвинул шляпу на лоб, грубо оттолкнул ближайшую из подруг и, круто развернувшись, направился к переходу, выводящему с бульвара прямо к мрачной громадине нового мхата. Елена петровна сняла с калитки замок, широко распахнула ее, и ксюн первая ступила на обрамленную цветами дорожку. Вечером ее невозможно было загнать в дом и уложить спать  радость и любопытство ко всему вокруг переполняли ксюна, и бабушка елена позволяла ей наиграться вволю.


Книга «Одолень-трава» Елена Ланецкая - купить на OZON.ru ...


Купить книгу «Одолень-трава» автора Елена Ланецкая и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

Одолень трава Елена Ланецкая

Одолень-трава - Ланецкая Елена - e-Reading
Автор: Ланецкая Елена, Книга: Одолень-трава. ... Полный текст книги (читать онлайн): Одолень-трава. Скачать эту книгу (109k) в формате: fb2, lrf, epub, ...
Одолень трава Елена Ланецкая Вдоволь наревевшись, ксюн с грехом пополам отыскала свой дом в огромном и будто сразу опустевшем городе, Тот стоял, сонный и влажный от упавшей росы, и сны его, казалось. Тревожатся а самовар уж кипит, булькает, и чашечки белые с золотым окаемом расселись на скатерти, уютные такие, нарядные, На рассвете, когда я выбрался из сторожки, мне явилась сама она дала мне вот это. Хозяин дома вместе с ксюном суетился вокруг своего названного внука, накладывая ему на голову мокрую повязку, щупая пульс и капая в его полуоткрытый рот лекарства, И никто из нас, как видишь. Он замирал на полуслове, открыв рот, будто стукнувшись лбом обо бывало, кукой обегал весь лес своей семенящей прискочкой, заглядывал то к одному, то к другому и болтал без умолку, а потом днями и ночами валялся в разнотравье своей любимой полянки, размышляя о тщете всего сущего и подставив кругленькое брюшко свету солнца и звезд! Поручили такое важное и необычное задание выбраться из леса на человеческую территорию и разыскать среди людей девочку с таким странным именем ксюн, Тот говорил все медленней и тише, наконец.
  • Отзывы о книге Одолень-трава - LiveLib


    Интуиция подсказывала ему  они рядом, они услышали его зов и сердечко его, колотившееся от восторга, источало волны горячей радости! Этот искренний его порыв сотворил нечто небывалое, невозможное в обыкновенной обыденной жизни. Вам какое нужно? Такое, знаешь ли, круглое, будто чаша, там еще кругом черника растет, а по берегу камыш, да ручеек чуть подальше течет. Здесь он впервые выбрался на землю, здесь впервые встретил ксюна и нашел в ней самого настоящего и верного друга! А вот теперь она принять и простить. Звезды и облака, луна и солнце отражались разом в воде, и казалось, что древо вырастает на небесах. Это потом, все потом, расскажи мне скорее, что тут с тобой произошло.

    Урч направился к двери, жестом приглашая гостью следовать за собой. И ей предстояло полюбить и принять этих новых, беспамятных, ощутить себя заново в сломленном, озирающемся в испуге, неуклюжем, но все же живом городе. И потому мы сами повинны в том, какими силами насыщаем нашу жизнь светлыми или темными. И так страшна теперь была дива, что даже ее приспешникам стало не по себе. А может, это заря скрывалась за перламутром! Известно одно вошедшего особняк завораживал, окутывал тайнами, а живой витраж согревал его своим уютным осмелевший скучун стал плутать в лабиринте больших и малых комнат первого этажа, то запрокидывая голову и приветствуя ползущих лепных улиток на потолке библиотеки, то замирая в благоговении перед ее книжным богатством, то разглядывая скользкий узорный паркет.

    Ксюн немного собралась с силами  она сразу узнала эти застенчивые шаги и сидела на полу, счастливо улыбаясь. Открыть свой истинный образ она не могла все живое гибло, взглянув на него! Но мертвый мир неинтересен для искушающей властной силы, и ужасный властитель троих явился на землю расплывчатой, подобной ночному кошмару тенью. Убедившись, что ничего страшного с кукоем не случилось, путешественники сгрудились на ковре вокруг карты, стараясь разгадать ее зашифрованный смысл. И радость мира сделала так, что скучун оказался в подземном книгохранилище, и многое, недоступное для других, открылось ему. В избушке натоплено, жарко, в углу икона, лампадка, перед ней цветочки бумажные. Укрыв личинку на первое время и приставив к ней верного стража, душа радости предупредила личинка, родная, злые силы хотят помешать тому, чтобы красота твоя явилась миру. Эта тяжесть просачивалась сквозь земную кору вниз, в нижний город, и оседала там. Не беда, это пройдет!  Шептала она про себя, едва шевеля губами. И многое открыто уже, а сколько еще впереди! Ведь книги, что собраны здесь  это гордость земли! Многие уникальные экземпляры там, наверху, уж давно утрачены, и мудрость их доверена лишь мне одному. Урч передал девочке свечку в шандале и, потрепав по плечу, легонько подтолкнул вперед.

    9 янв 2015 ... Рецензии на книгу «Одолень-трава» Елена Ткач. Я прочитала ее буквально за 19 чсов и ... Одолень-трава автора Елена Ланецкая.

    Елена Ланецкая | "Картинки и разговоры"

    Елена Ланецкая (настоящее имя Елена Константиновна Ткач) (1959) — писатель. ... две повести-сказки «Ночь Полнолуния» и «Одолень-трава».
  • 1 августа 1914 Николай Яковлев
  • 10 автомобилей которые перевернули мир Медведев Михаил
  • 10 минут таро Скай Александер
  • 10 мифов о 1941 годе Кремлёв С.
  • 10 мифов о России Музафаров А.А.
  • Одолень трава Семен Шуртаков
  • ОДУРАЧЕННЫЙ ФОРТУНОЙ Сабатини Рафаэль
  • Ожерелье для дьявола Бенцони Жюльетта
  • Ожерелье из крокодильих зубов Александр Зеленский
  • Ожерелье казненной королевы Александрова Н.Н.
  • ОПЕЛЬ АСТРА Н 2007Г РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    Видишь ли, ксюн, после своего возвращения в нижний город скучун страшно затосковал. А вот как жить теперь  она не знала. То я прихожу на день рождения к подружке, а ее дом заперт на замок. И как ор ни уверял, что дятел, склевавший жука, был вовсе не простой дятел  а как же иначе он мог помешать ворожбе?  Тень оставалась неумолима, считая, что виноват во всем один ор. И пока блуждали наши герои в вещем лесу, не ощущая движения времени, в нашем обыденном мире лето уж миновало Одолень трава Елена Ланецкая cкачать бесплатно

    Оповещение Набоков Владимир

    Он подставил ладошки, и в них просыпались пурпурные зерна гранатов, а сверху, мечтательно, тихо кружась, слетели к нему перья радужных птиц. И улыбка спящего растворялась в шуме прибоя, неслышного для непосвященных. Вот крошечный коридорчик,  скучун услышал, как целые реки дождя ринулись на крышу,  вот низкая дверь  и он оказался в небольшой полутемной комнате. Знала она, что земная премудрость  сама радость мира  вернется теперь на землю, чтобы уж больше никогда ее не покинуть скачать Одолень трава Елена Ланецкая fb2 txt epub pdf бесплатно

    ОПЕЛЬ АСТРА КНИЖКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    Горло у тебя слабое, частые ангины, головка побаливает, так?  Тамара кивнула. Кукой славился длиннющим языком в прямом и переносном смысле. Сейчас нельзя упускать из виду мою милую троицу  ведь их преследует сама тень, и путь их  по краю пропасти. Ну, кушайте, ешьте на здоровье, а если мало  и добавочка будет. А какая у него душа чувствительная! Мама сказала мне, что чувствительный мужчина  все равно, что редкий бриллиант Одолень трава Елена Ланецкая cкачать бесплатно без регистрации и смс

    Олег Авраменко Резонанс бытия

    И так уж устроено на свете, что плоды душевной победы зреют медленнее, чем нам бы хотелось. Урч направился к двери, жестом приглашая гостью следовать за собой. Ну, как вы тут поживаете? Вам уже лучше, скучун, правда? Я так и знала! А мама велела передать вам гостинцев. Он устал, он расстался с ксюном и не знал надолго ли, навсегда ли. Конечно же, с нашей помощью! Я верю, что они способны преградить путь ужасной волне зла, которая того и гляди поглотит москву скачать Одолень трава Елена Ланецкая txt

    Око вселенной Экштейн Александр

    Вслед за розами туда же полетел и хрустящий сверток. Заря облекала ее в переливчатую, прозрачную мантию радужных лучей, сиянье усиливалось  птица как будто сама источала его. А в жизни какое же это чудесное слово пока!  Воскликнула ксюн и метеором кинулась убирать со стола. И не бойся теперешней своей слабости  она ненадолго. Ну, может быть, не исчезнет совсем, но разрушится до основания, потеряет свой облик, свой неповторимый дух Одолень трава Елена Ланецкая бесплатно в epub

    Огромный собачий секрет Юнна Мориц

    То я прихожу на день рождения к подружке, а ее дом заперт на замок. Он все время думал о ней, и сотканный магическим лесом образ ксюна маячил перед ним всю дорогу. Ну я пойду, хорошо? И что у нее на уме. А у мыслей его теперь, похоже, нет будущего. Ах ты, смешливая какая! Любуешься? Погоди, я тебе другое зеркальце покажу.

    Она небрежно стряхнула паутину, которую только что зацепила своей прической, и, сжав зубы, прошипела свистящим шепотом ах, как ненавижу я эту личинку! В ней таится наша погибель Одолень трава Елена Ланецкая без СМС в формате pdf

    Ольга Шелопухо Левша и правша

    Она схватила шерстяные носки, термос, перочинный ножик и сложила все это в плетеную корзинку. Зуру, принявшему облик водяного, тоже не удалось заманить путешественников в ловушку. Прихожая была пуста, а справа, за стеклянной кухонной дверью он увидел старого урча и ксюшкину бабушку. Лес затаился на исходе ночи, все еще пугающий, темный. Казалось, она ощущала жизнь полнее, чем другие, и видела в окружающем нечто большее, чем то, что открывалось остальным скачать Одолень трава Елена Ланецкая в формате fb2 без регистрации

    Онтология деятельностей

    Но она только рыдала в ответ как же я брошу бабушку? Я хочу к ней, мне не надо иного мира!  И цеплялась, дрожа, за венок. А огонь саламандры, прервав игру вещего леса, освободил старого урча от тяжкого гнета ушедших лет. Что это у тебя за интерес такой внезапный? Да просто так. А чем все обернулось  вы и сами видите сижу тут с вами, чаи распиваю. Мы ни в чем не провинились, дива, и не обязаны отдавать тебе отчет

    MENU

    Home

    Атласы

    Учебники

    Юмор

    Бизнес

    Новинки

    Романы

    Медицина

    Классика

    Домоводство

    Художественная

    Оптинские старцы Наталья Горбачева

    Операция Дженифер Черкашин Николай

    Опасная тропа Шульц Джеймс

    Одноклассница.ru Татьяна Тронина

    Ольга Кроу Обмен опытом

    Оракул Арина Веста

    Оригинальные идеи для вязания крючком и спицами

    Оздоровление организма по системе Поля Брэгга

    Олег Бондарев Однажды в Хорс тауне

    Олесь Гончар Весна за Моравой

    Опаловый кулон Уэй Маргарет

    ОЛИГАРХИ КНИГА FB2 ДЭВИД ХОФФМАН

    Озабоченный О.с.п. студия

    Олеся. Сожженные мечты. Воронина Е. Воронина Е.

    Олдос Хаксли И зажили они счастливо

    Архив книг
    sitemap