Архив книг

Ориентировка по звездам Кондратьев Николай

Читать онлайн Название: Ориентировка по звездам Кондратьев Николай
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.1 mb
Скачано: 1673 раз

Читать онлайн "Ориентировка по звездам" автора Кондратьев ...
Читать онлайн Ориентировка по звездам автора Кондратьев Николай Яковлевич - RuLit - Страница 21.

Ориентировка по звездам Кондратьев Николай

Так как звезды находятся на очень большом расстоянии, то лучи света от них идут практически параллельно, поэтому поверхность положения имеет форму конуса с вершиной в центре планеты или солнца (рис. Применение автоматических фотоследящих и радиолокационных систем для наблюдения за небесными светилами позволит с достаточной точностью определить местоположение корабля в космическом пространстве. Одна из двух точек пересечения этих поверхностей определяет координаты космического корабля (рис.

Однако эта точность из-за различных ошибок измерения будет недостаточной для быстро летящего космического корабля. . Эта поверхность представляет собой циклиду, получаемую вращением дуги окружности вокруг оси, соединяющей центры небесных тел (рис.

Какой же характер ориентировки будет у космонавтов? На каких принципах будет основано определение своего местоположения в космическом полете? Оказывается, и при полете в космическом пространстве астрономическая навигация может служить одним из основных средств определения местоположения летательного аппарата. Возможно также использование поверхностей положения какой-либо иной геометрической формы. Определение местоположения в точке пересечения трех поверхностей положения а пересечением сферы с двумя коническими поверхностями б пересечением двух сферических поверхностей с конусом в пересечением трех сферических поверхностей нетрудно видеть, что этот метод аналогичен рассмотренному выше методу астрономического определения места самолета в полете, основанному на измерении высот двух небесных светил.

Необходимо отметить также, что при астрономических методах навигации весьма важно с большой точностью измерять время. Кроме рассмотренных, возможны и другие способы определения местоположения по поверхностям положения. Поэтому для определения всех навигационных элементов полета, помимо астронавигационной системы и радиотехнических средств, понадобятся еще такие навигационные средства, как гироориентатор или инерциальная система, суммирующая ускорения движения корабля.

Одна из этих точек и является действительным местоположением космического корабля (рис. Измерение диаметров трех небесных светил солнечной системы или расстояний до их центров дает еще один способ определения координат космического корабля. Поверхность равных углов между направлениями на центры двух небесных тел солнечной системы.

Совершенно очевидно, что астронавигационная система должна вырабатывать координаты космического корабля непосредственно в момент измерения, без всяких дополнительных расчетов, что возможно только при полной ее автоматизации. Благодаря возможности заранее и точно вычислить положение небесных светил и автоматически измерить угловые величины между ними, а также угловые величины диаметров солнца и планет или расстояния до их центров астрономический ориентатор автоматически может выдать координаты космического корабля. Только в этом случае их пересечение дает координаты космического корабля. Точность определения скорости будет прямо пропорциональна промежутку времени между двумя измерениями. Применение каждого из методов космической навигации в различных условиях полета имеет свои преимущества и недостатки, касающиеся главным образом точности определения местоположения.


Ориентировка по звездам (скачать fb2) — Николай Кондратьев


Скачать книгу Николай Кондратьев «Ориентировка по звездам» в формате fb2 бесплатно и без регистрации, а также другие книги Николай Кондратьев  ...

Ориентировка по звездам Кондратьев Николай

Николай Кондратьев Ориентировка по звездам скачать книгу fb2 ...
11 сен 2015 ... Н. Я. КОНДРАТЬЕВ. ОРИЕНТИРОВКА ПО ЗВЕЗДАМ. ВВЕДЕНИЕ. С давних времен и до настоящего времени звезды были и остаются ...
Ориентировка по звездам Кондратьев Николай Линии пересечения сферы с конусами являются окружностями, в пересечении которых получаются две точки м, Ориентировка в космическом пространстве новая, практически еще не проверенная область навигации. ВВЕДЕНИЕ. Измерение диаметров трех небесных светил солнечной системы или расстояний до их центров дает еще один способ определения координат космического корабля. К числу таких, несомненно, относится и Николай Дмитриевич Кондратьев – замечательный российский экономист, один из тех, чье имя довольно . ОРИЕНТИРОВКА ПО ЗВЕЗДАМ. Она получается путем измерения углового размера видимого диаметра или расстояния до центра какого-либо из этих небесных тел. Поверхность равных углов между направлениями на центры двух небесных тел солнечной системы. Необходимо отметить также, что при астрономических методах навигации весьма важно с большой точностью измерять время. Поверхность равных диаметров планеты или солнца и равных расстояний до центра одного из этих светил.
  • Ориентировка по звездам - LiveLib


    Для определения координат космического корабля необходимы как минимум три поверхности положения две из них в пересечении дают линию положения, а пересечение этой линии с третьей поверхностью дает две точки, одна из которых соответствует местоположению космического корабля. Ошибки, даже небольшие, в определении этого навигационного элемента существенно скажутся на точности определения координат космического корабля. Она получается в результате измерения угла между направлением на звезду и направлением на центр одного из небесных тел солнечной системы. Поверхность равных диаметров планеты или солнца и равных расстояний до центра одного из этих светил. Линии пересечения сферы с конусами являются окружностями, в пересечении которых получаются две точки м.

    Принцип межпланетной навигации основан на использовании поверхностей положения (геометрических мест точек вероятного местоположения) космического корабля относительно каких-то небесных светил. Однако эта точность из-за различных ошибок измерения будет недостаточной для быстро летящего космического корабля. Применение каждого из методов космической навигации в различных условиях полета имеет свои преимущества и недостатки, касающиеся главным образом точности определения местоположения. Так как звезды находятся на очень большом расстоянии, то лучи света от них идут практически параллельно, поэтому поверхность положения имеет форму конуса с вершиной в центре планеты или солнца (рис. .

    Измеряя направления на небесные светила, углы между направлениями на центры, угловые размеры диаметров планет (солнца, луны) или расстояния до их центров и комбинируя эти методы определения поверхности положения, можно получить несколько способов вычисления координат в межпланетном полете. Поэтому для определения всех навигационных элементов полета, помимо астронавигационной системы и радиотехнических средств, понадобятся еще такие навигационные средства, как гироориентатор или инерциальная система, суммирующая ускорения движения корабля. Определение местоположения в точке пересечения трех поверхностей положения а пересечением сферы с двумя коническими поверхностями б пересечением двух сферических поверхностей с конусом в пересечением трех сферических поверхностей нетрудно видеть, что этот метод аналогичен рассмотренному выше методу астрономического определения места самолета в полете, основанному на измерении высот двух небесных светил. Благодаря возможности заранее и точно вычислить положение небесных светил и автоматически измерить угловые величины между ними, а также угловые величины диаметров солнца и планет или расстояния до их центров астрономический ориентатор автоматически может выдать координаты космического корабля. Кроме рассмотренных, возможны и другие способы определения местоположения по поверхностям положения. Эта поверхность представляет собой циклиду, получаемую вращением дуги окружности вокруг оси, соединяющей центры небесных тел (рис. Она получается путем измерения углового размера видимого диаметра или расстояния до центра какого-либо из этих небесных тел. Она написана доступным языком и рассчитана на широкий круг читателей летный состав, курсантов и слушателей средних и высших учебных заведений ввс, гвф и досааф, а также лиц, интересующихся вопросами ориентировки по небесным светилам. Какой же характер ориентировки будет у космонавтов? На каких принципах будет основано определение своего местоположения в космическом полете? Оказывается, и при полете в космическом пространстве астрономическая навигация может служить одним из основных средств определения местоположения летательного аппарата. В предлагаемой вниманию читателей книге рассказывается о том, какое большое практическое значение для человека имеет ориентировка по звездам и другим небесным светилам, как самостоятельно отыскать на небе наиболее яркие созвездия и звезды, как определить время по звездам и солнцу, а также об астрономических методах ориентировки на местности, определении курса и места самолета в полете, об ориентировке во время космического полета.

    Произведение «Ориентировка по звездам» Николай Яковлевич Кондратьев Рейтинг произведения 4.5 из 5 (2 читателя)

    Кондратьев Николай Яковлевич - КнигоГид

    ... Кондратьев Николай Яковлевич · Астрономия в авиации Кондратьев Николай Яковлевич · Ориентировка по звездам Кондратьев Николай Яковлевич ...
  • 1 августа 1914 Николай Яковлев
  • 10 автомобилей которые перевернули мир Медведев Михаил
  • 10 минут таро Скай Александер
  • 10 мифов о 1941 годе Кремлёв С.
  • 10 мифов о России Музафаров А.А.
  • Орися Куліш Пантелеймон Олександрович
  • Орися Кулиш Пантелеймон
  • Орлеан Арабов Юрий Николаевич
  • Орлин Василев Кузнечик музыкант
  • Орлиное перо Павел Бажов
  • ОПЕЛЬ АСТРА H РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ 2007

    Ориентировка в космическом пространстве новая, практически еще не проверенная область навигации. Поэтому для определения всех навигационных элементов полета, помимо астронавигационной системы и радиотехнических средств, понадобятся еще такие навигационные средства, как гироориентатор или инерциальная система, суммирующая ускорения движения корабля. Точность определения скорости будет прямо пропорциональна промежутку времени между двумя измерениями Ориентировка по звездам Кондратьев Николай cкачать бесплатно

    Опыт русской грамматики Имя К. С. Аксаков

    В предлагаемой вниманию читателей книге рассказывается о том, какое большое практическое значение для человека имеет ориентировка по звездам и другим небесным светилам, как самостоятельно отыскать на небе наиболее яркие созвездия и звезды, как определить время по звездам и солнцу, а также об астрономических методах ориентировки на местности, определении курса и места самолета в полете, об ориентировке во время космического полета скачать Ориентировка по звездам Кондратьев Николай fb2 txt epub pdf бесплатно

    Ольга Тарасевич Тайна перстня Венеры

    Ошибки, даже небольшие, в определении этого навигационного элемента существенно скажутся на точности определения координат космического корабля. В книге в научно-популярной форме обобщены последние данные советской и зарубежной авиационной астрономии. Для определения координат космического корабля необходимы как минимум три поверхности положения две из них в пересечении дают линию положения, а пересечение этой линии с третьей поверхностью дает две точки, одна из которых соответствует местоположению космического корабля Ориентировка по звездам Кондратьев Николай cкачать бесплатно без регистрации и смс

    Опасное решение Фридрих Незнанский

    Принцип межпланетной навигации основан на использовании поверхностей положения (геометрических мест точек вероятного местоположения) космического корабля относительно каких-то небесных светил. Блестящие достижения советской науки и техники в области космических полетов первый в мире спутник земли, первая ракета на луне, первая ракета на пути к венере, первый космический корабль-спутник и первый человек на борту космического корабля, совершившего полет во вселенную, привлекают все больше людей к изучению практической астрономии скачать Ориентировка по звездам Кондратьев Николай txt

    Окно на улицу Франц Кафка

    Необходимо отметить также, что при астрономических методах навигации весьма важно с большой точностью измерять время. Блестящие достижения советской науки и техники в области космических полетов первый в мире спутник земли, первая ракета на луне, первая ракета на пути к венере, первый космический корабль-спутник и первый человек на борту космического корабля, совершившего полет во вселенную, привлекают все больше людей к изучению практической астрономии Ориентировка по звездам Кондратьев Николай бесплатно в epub

    Ожерелье Монтесумы Жюльетта Бенцони

    В результате измерения диаметров двух планет (или планеты и солнца) и направления на звезду местоположение космического корабля получается в одной из двух точек пересечения двух сферических поверхностей и поверхности конуса (рис. Кроме рассмотренных, возможны и другие способы определения местоположения по поверхностям положения. Так как звезды находятся на очень большом расстоянии, то лучи света от них идут практически параллельно, поэтому поверхность положения имеет форму конуса с вершиной в центре планеты или солнца (рис Ориентировка по звездам Кондратьев Николай без СМС в формате pdf

    Ожерелье от Булгари Уэлдон Фэй

    Она получается в результате измерения угла между направлением на звезду и направлением на центр одного из небесных тел солнечной системы. Некоторый фактический материал (общие сведения о галактике, о движении солнца, луны и планет, основные системы небесных координат) расширяет общий кругозор читателя. В результате измерения диаметров двух планет (или планеты и солнца) и направления на звезду местоположение космического корабля получается в одной из двух точек пересечения двух сферических поверхностей и поверхности конуса (рис скачать Ориентировка по звездам Кондратьев Николай в формате fb2 без регистрации

    Организация деятельности коммерческих банков О. А. Богданкевич

    Так как звезды находятся на очень большом расстоянии, то лучи света от них идут практически параллельно, поэтому поверхность положения имеет форму конуса с вершиной в центре планеты или солнца (рис. Линии пересечения сферы с конусами являются окружностями, в пересечении которых получаются две точки м. Одна из двух точек пересечения этих поверхностей определяет координаты космического корабля (рис

    MENU

    Home

    Атласы

    Учебники

    Юмор

    Бизнес

    Новинки

    Романы

    Медицина

    Классика

    Домоводство

    Художественная

    Ольга Тарасевич Тайна перстня Венеры

    Олесь Бердник Катастрофа

    Огюстен Тьерри и понимание истории Плеханов Г.В.

    ОПЕЛЬ ОМЕГА ДИЗЕЛЬ КНИГА ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Определитель грибов СССР М. А. Бондарцева

    Организационное поведение. Учебник для ВУЗов Геннадий Латфуллин

    Организация и управление бизнесом Сергей Потапов

    Оксана Робски Glамурный Дом

    Оливер Джонсон Светоносец

    Одержимый. Дилогия Мещанкин Николай

    ОПЕЛЬ КОРСА D КНИГА

    Один Из Шестнадцати Петров Олег

    Ольга Ларионова Евангелие от Крэга

    Омская область Юдин Александр

    ОПЕЛЬ ОМЕГА Б КНИГА 1993

    Архив книг
    sitemap